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Preiselbeer-Eierlikör-Torte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter50 Gramm
Eier4 mittelgrosse
heißes Wasser2 EL
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl30 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
gemahlene Haselnusskerne200 Gramm
gemahlener Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
Raspelschokolade60 Gramm
Wild-Preiselbeeren1 Glas 395g
gekühlte Schlagsahne600 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Puderzucker30 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eierlikör150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zum Vorbereiten den Backofen bei 180Grad Ober-/unterhitze vorheizen. Springform vorbereiten und mit etwas Butter einfetten. Den Boden mit Backpapier auslegen. Der Kuchen wird 35min. bei 180Grad gebacken.

    2.Für den Teig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkählen lassen. Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen unter Rühren einstreuen und die Masse weiter schlagen.

    3.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Haselnusskerne mit Zimt mischen und zusammen mit der Raspelschokolade auf die gleiche Weise unterrühren. Zuletzt die zerlassene Butter kurz unterrühren. Den Teig in der vorbereiteten Springform glatt streichen und die Form auf dem Rost in den Ofen schieben.

    4.Den Biskuitboden aus der Form lösen, auf einem mit Backpapier belegten Küchenrost stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Den heißen Biskuitboden mit den Preiselbeeren bestreichen, dabei 1cm am Rand frei lassen. Anschließend den Boden erkalten lassen.

    5.Für den Belag Schlagsahne mit Sahnesteif, gesiebtem Puderzucker und Vanillinzucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf den Preiselbeeren glatt verstreichen. Die übrige Sahne portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Tortenrand damit so verziehren, dass der Rand etwas über die Tortenoberfläsche steht, damit der Eierlikör nicht herunterlaufen kann. Eierlikör auf der Torte verteilen und die Torte 3-4 Stunden kalt stellen.

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