1. Home
  2. Rezept
  3. Mini- Schokokuchen

Mini- Schokokuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl 630125 gr.
Backpulver1 ½ Teelöffel
Vanillepaste1 Teelöffel
Zucker65 gr.
Backkakao2 EL
Butter weich65 gr.
Griechischer Joghurt natur100 gr.
Eier " S "2
Schokotropfen100 gr.
Schokoguss etwas
Deko nach Wahl - bei mir Schokolinsen etwas
Fett und Brösel für die Form etwas
Schokoguss und Minischokolinsen für Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Vanillepaste, Zucker und Kakao in eine Rührschüssel geben und vermengen. Butter, Joghurt und Eier ( wenn man M-Eier hat nimmt man 1,5 Stück - einfach verkleppern, dann lassen sie sich besser dosieren ) zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schokotröpfchen untermischen.

    2.Eine Mini-Kastenform fetten und evtl. bröseln oder mit Backpapier auslegen.

    3.Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C O/U-Hitze ca. 30-35 Min. backen. Stäbchenprobe machen!!

    4.Den ausgekühlten Kuchen mit dem aufgelösten Guss bestreichen und die Dekolinsen auflegen, trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mini- Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich