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Gebratener Lachs mit Spargelmix, Meerrettich-Dressing und Frühkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebratener Lachs:
1 Stück Lachforellenfilet mit Haut300 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Alufolie1 Bogen
Spargelmix:
weißer Spargel / geschält200 g
grüner Spargel / geschält300 g
Kochwasser von gestern / Siehe mein Rezept : *)2 Liter
Meerrettich-Dressing:
Joghurt griechischer Art100 g
frisch geriebener Meerrettich10 g
Kochsahne4 EL
helle Sojasauce1 EL
Tomatenmark1 TL
Zucker1 TL
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Frühkartoffeln:
6 Frühkartoffeln / Rest von gestern / siehe mein Rezept: *)150 g
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gebratener Lachs:

    1.Die Lachsfiletseite halbieren und von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer Pfanne Sonnen-blumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Lachsfilets auf der Hautseite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Umdrehen und weitere 30 Sekunden anbraten. Mit der Hautseite nach oben auf eine Alufolie legen, damit zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 50 °C bis zum Servieren fertig garen.

  • Spargelmix:

    2.Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den grü-nen Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Das Spargelwasser von gestern / Siehe mein Rezept *) aufkochen lassen, den weißen Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen, herausnehmen. ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ). Den grünen Spargel in das kochende Spargelwasser zugeben und ca. 4 - 5 Minuten mit kochen/garen lassen. Alles ( weißen + grünen Spargel ) im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Meerrettich-Dressing:

    3.Den Meerrettich frisch reiben. Alle Zutaten ( 100 g Joghurt griechischer Art, 10 g frisch geriebener Meerrettich, 4 EL Kochsahne, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Toma-tenmark, 1 TL Zucker, 1/2 TL mildes Currypulver, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der ;Mühle ) in einen kleinen Topf geben, verrühren und langsam auf kleinster Temperatur erwärmen.

  • Frühkartoffeln:

    4.*) Siehe mein Rezept Frühkartoffeln von gestern in der Mikrowelle erwärmen.

  • Servieren:

    5.Gebratenen Lachs mit Spargelmix, Meerrettich-Dressing und Frühkartoffeln porti-onsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

  • Siehe mein Rezept: *)

    6.Spargel mit Sellerie-Schnitzel, Orangen-Dressing und Frühkartoffeln - Rezept - kochbar.de

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