1. Home
  2. Rezept
  3. Inab´s veganer Streuselkuchen mit Marmelade

Inab´s veganer Streuselkuchen mit Marmelade

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Pflanzenmilch (für Hefe) 250 ml
Pflanzenmilch (für Teig)1500 ml
Mehl (für Teig)1500 g
Mehl (für Streusel)1000 g
Trockenhefe 12 Tütchen
Salz 3 Prisen
Rohrohrzucker (für Streusel)750 g
Rohrohrzucker (für Teig)250 g
Margarine (für Teig) 250 g
Margarine ( für Streusel)750 g
Bio-Zitrone 1 ½ Stück
Vanillezucker3 Tüten
Erdbeermarmelade1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std 35 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Pflanzenmilch im Topf erwärmen und die Hefe unter Rühren auflösen . 5 Minuten stehen lassen .

    2.Das Mehl für den Teig in die Schüssel geben . 1 Prise Salz und Rohrohrzucker vermischen . Weiche Margarine in Stückchen dazugeben , sowie abgeriebene Zitronenschale von einer Halben. Pflanzenmilch dazugeben und alles gut durchkneten . Schüssel abdecken und an warmen Ort circa 1 Stunde gehen lassen .

    3.Für die Streusel Vanillezucker , Margarine , Rohrohrzucker und Mehl verkneten .

    4.Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen .

    5.Den Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten , anschließend aufteilen und auf Größe der Bleche ausrollen und daraufgeben Noch einmal mit Tuch abdecken und für weitere 30 Minuten gehen lassen .

    6.Dann die Erdbeermarmelade auf dem Teig verstreichen und dann die Streusel mit den Händen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen circa 20-25 Minuten backen , dann abkühlen lassen und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OffenerTreff
    vom
    Profilbild von OffenerTreff

Auch lecker

Kommentare zu „Inab´s veganer Streuselkuchen mit Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich