Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen
Heidelbeeren, auch Blau- oder Bickbeeren genannt, sind köstliche kleine Vitaminkugeln. In diesem unkomplizierten Kuchenrezept sind die Beeren in eine delikate Creme aus Mascarpone und Quark gebettet. Genießen sie ihn zu einer Tasse Kaffee oder Tee oder als Nachtisch mit Vanilleeis.
Ribisl-Kuchen
In Österreich, Südtirol und Bayern werden die roten Johannisbeeren Ribisl(n) genannt. Mit ihrem etwas herben, fein-säuerlichen Aroma sind die Früchte bestens für erfrischende Kuchen und Desserts geeignet, auch in Kombination mit anderen Beeren. In diesem Kuchenrezept glänzen die Strauchfrüchte ganz für sich, gern mit Schlagsahne gekrönt.
Rum-Kokos-Kuchen
Kakao, Kokos und Rum gehen in diesem Kuchenrezept eine exotische Liaison ein. Er wird sofort nach dem Backen mit Rum beträufelt und dadurch herrlich saftig. Alkohol muss allerdings gar nicht sein. Auch ein Fruchtsirup oder etwas Kokosmilch verhelfen dem Kuchen zu einem unvergleichlichen Aroma.