Mohnkuchen: locker – leicht – saftig
Wer gerne Kuchen mag, der aus einer großzügigen Schicht saftiger Füllung und dünnen Teigböden besteht, der findet in diesem Rezept das passende Backwerk für die eigene Kaffeetafel. Der Mohn in der Füllung sorgt zusammen mit Milch und Apfelmus für eine besonders saftige Zwischenschicht.
Mein Mohnkuchen
Schnell gebackenen, köstlichen Mohnkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Als Garnitur verwenden Sie frisch geschlagene Sahne, die vor dem Verzehr auf dem Kuchen verteilt wird. So treten die Aromen des Mohns optimal hervor. Im Teig dient zudem Hartweizengrieß als besonderes Etwas.
Hefe-Mohnkuchen
Mohn wird zum Backen gerne mit einem Hefeteig kombiniert. Nach diesem Rezept arbeiten Sie die Mohnfüllung zwischen zwei Schichten des Hefeteigs und backen den Kuchen, bis er sich goldbraun färbt. Verzieren können Sie den Mohnkuchen mit einer leckeren Glasur aus Zuckerguss oder Schokolade.