Engadiner Nusstorte
Für Fans der Schweiz lohnt es sich, die Engadiner Nusstorte auch einmal selbst herzustellen. Können Sie nicht? Dieses Rezept zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie's geht: Sie füllen einen gut gekühlten Mürbeteig in einer Tarteform mit karamellisierten Honigwalnüssen. Vergessen Sie beim Abdecken der Torte mit Mürbeteig nicht, feine Löcher einzustechen.
Torta di nocciole/Piemonteser Nusstorte
In der italienischen Region Piemont wachsen die besten Haselnüsse. Um ihr Aroma nicht zu verfälschen, kommt die Torta di Nocciole ohne viele weitere Zutaten aus. Nur Nüsse, Zucker, Eier und Rum – das genügt. Als Erinnerung an Ihren letzten Italienurlaub eignet sich diese Nusstorte perfekt.
Nusstorte mit Cappuccino-Sahne
Diese Abwandlung der schwedischen Nusstorte enthält Cappuccinopulver anstelle von Kaffee – dadurch wird die Creme etwas milder im Geschmack. Sie bereiten einen Haselnussboden zu, der ohne zusätzliches Fett auskommt. Nachdem Sie ihn mit der Cappuccinosahne bestrichen haben, bedecken Sie die Torte mit einer knusprigen Karamellmandelhaube.