Osterkuchen
Ein Mürbteig bildet hier die Grundlage für einen außergewöhnlichen Osterkuchen. Darauf kommen Himbeerkonfitüre, in Rum eingelegte Rosinen sowie eine Masse aus Milchreis, Eiern, Rahm und Zucker. Die Deko mit Marzipan-Hasen und Zuckereiern spricht besonders Kinder an. Der Kuchen kann auch in Form einer Tarte zubereitet werden.
Apfelkuchen mit Marzipan-Rahmguss
Sie suchen ein Rezept für einen fruchtigen Osterkuchen? Dann wird Sie dieser Apfelkuchen begeistern. Bestreichen Sie den Tortenboden mit Preiselbeeren aus dem Glas. Darauf legen Sie dann kreisförmig die Apfelviertel. Der Clou ist ein Guss aus Marzipan, Schmand und Vanille-Saucenpulver. Abgerundet wird der Apfelkuchen mit Mandelblättchen.
Orientalischer Orangenkuchen
Er ist ein zwar wenig zeitaufwendig, doch erweckt dieser Osterkuchen bestimmt an jeder Tafel Aufsehen. Orangenpüree, Mandeln sowie eine Ei-Orangenmasse kommen in den Teig und verströmen beim Backen orientalische Düfte. Ein Guss aus Orangenlikör sorgt für ein zusätzliches Geschmackserlebnis. Dekorieren können Sie Ihren orientalischen Orangenkuchen mit Marzipanmöhrchen und Pistazien.