Backen: Einfacher Fanta-Blechkuchen

55 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 5
Zucker 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 350 g
Backpulver 1 Päckchen
Öl 125 ml
Fanta - Limette 200 ml
Puderzucker 200 g
Bunte Streusel etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
Weiterlesen

1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

2.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Öl unterrühren.

3.175ml Fanta ebenfalls unterrühren.

4.Nun den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Dann erkalten lassen.

5.Puderzucker mit 25ml Fanta verrühren und auf den Kuchen streichen.

6.Nun noch mit bunten Streuseln bestreuen. Man kann den Kuchen aber auch mit Geleefrüchten verzieren.

Kochboxen entdecken

Kommentare zu „Backen: Einfacher Fanta-Blechkuchen“

Zu den Kommentaren