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Würzige Rahmchampignons mit Pellkartoffel-Drillingen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Würzige Rahmchampignons:
braune Champignons / geputzt285 g
1 Zwiebel / geschält70 g
4 Knoblauchzehen / geschält14 g
geschnittene Petersilie TK / eigene Herstellung12 g
Sonnenblumenöl2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Gewürzmischung Pilzpfanne von ANKERKRAUT *)1 TL
mildes Currypulver½ TL
Paprika edelsüß½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Ketchup Manis1 EL
Schmand5 EL
Kochsahne5 EL
Zitronensaft1 kräftige Spritzer
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )400 g
Salz2 TL
Servieren:
2 * 1/2 kleine Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Würzige Rahmchampignons:

    1.Von den Champignons die Stiele abschneiden, dann putzen/bürsten und vierteln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die Champignonviertel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Würzen mit Pilzpfanne ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ), Paprika edelsüß ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen und den Schmand ( 5 EL ) und Kochsahne ( 5 EL ) unterrühren. Alles nun langsam einkochen/reduzieren lassen. Zum Schluss noch mit einem kräftigen Spritzer Zitronensaft abschmecken.

  • Pellkartoffel-Drillinge:

    2.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Würzige Rahmchampignons portionsweise mit Pellkartoffel-Drillingen, jeweils mit einer kleinen, halben Strauchtomate garniert, servieren.

  • *)

    4.Zusammensetzung der Gewürzmischung Pilzpfanne von ANKERKRAUT: Meer-salz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronen

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